您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政策问答平台 > 吴忠市住房和城乡建设局

我要在吴忠万达广场租一个500平米的场地开商店,请问需要办理什么消防手续?

时间:2024-04-03 来源:吴忠市住房和城乡建设局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

答:您好,依据《中华人民共和国消防法》第十一条、第十二条、第十三条,住建部印发的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部第58号令)第十四条,大于10000平米的商场应当办理消防设计审查和消防验收,且含有1-6项特殊工程的建设工程也应当为特殊工程,故在吴忠万达广场等大型商业综合体内建设500平米的商店,可能影响整体安全,也应办理消防设计审查和消防验收,具体需要的资料,依据第十六条,建设单位申请消防设计审查,应当提交下列材料:

(一)消防设计审查申请表;

(二)消防设计文件;

(三)依法需要办理建设工程规划许可的,应当提交建设工程规划许可文件;

(四)依法需要批准的临时性建筑,应当提交批准文件。

依据第二十八条,建设单位申请消防验收,应当提交下列材料:

(一)消防验收申请表;

(二)工程竣工验收报告;

(三)涉及消防的建设工程竣工图纸。

同时依据宁夏回族自治区住建厅印发的《宁夏既有建筑改造消防设计审查验收管理办法》第六条,既有建筑装修改造还应提供原有建筑物合法性证明资料,结构安全证明资料。以及原建筑整体共用消防设施已验收合格的证明资料。


扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问