您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政策问答平台 > 吴忠市科学技术局

怎样申报自治区科技创新团队?

时间:2023-11-24 来源:吴忠市科学技术局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

    自治区科技创新团队采取自愿申报、竞争评审、择优组建方式,按照发布通知、组织申报、专家评审、现场核查、公示审定等程序确定。

(一)发布通知。自治区科技管理部门按照自治区党委人才工作领导小组年度人才工作安排部署,发布组建自治区科技创新团队的申报通知。

(二)组织申报。创新团队依托单位通过宁夏科技管理信息系统填报《宁夏回族自治区科技创新团队申报书》,经自治区行业管理部门(单位)或辖区科技管理部门初审合格后推荐至自治区科技管理部门。区属高等学校、科研院所、医疗卫生机构和中央驻宁企事业单位可直接推荐至自治区科技管理部门。

(三)专家评审。自治区科技管理部门形式审查后,组织专家进行评审,重点从创新团队研发方向的关联性、团队带头人水平及影响力、团队结构合理性、现有创新基础、依托单位支持保障能力、团队创新发展可持续性等方面进行综合评审。

(四)现场核查。根据专家评审结果,择优对列入考察对象的创新团队进行现场核查,重点核查申报材料的真实性、创新团队的组织管理机制、科研基础条件等。

(五)公示审定。结合专家评审和实地核查情况,提出拟组建自治区科技创新团队名单,经相关会议研究后,向社会公示5个工作日。公示无异议的,报自治区党委人才工作领导小组审定。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问