您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政策问答平台 > 吴忠市科学技术局

吴忠市的企业申请“宁科贷”贷款的条件和流程是什么?“宁科贷”的申请额度是多少?

时间:2023-11-03 来源:吴忠市科学技术局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1.申请“宁科贷”的条件:区内注册登记的法人企业,职工500人以内、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;企业资质:国家高新技术企业、自治区农业高新技术企业、自治区科技型中小企业,且同时满足三年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,企业未列入经营异常名录及企业和法人无失信记录。

2.“宁科贷”申请流程:“宁科贷”分为首次贷款和续贷。

首次贷款的流程是:第一步,申请企业先与“宁科贷”合作银行(中国银行、宁夏银行等6家合作银行中任意1家)对接,合作银行负责开展贷前审查,对符合贷款条件的科技企业推荐给辖区科技部门;第二步,申请企业通过宁夏科技管理信息系统提交贷款申请,科技部门对贷款企业开展贷前资料审核和现场考察确认,同意贷款后向合作银行出具贷款同意函;第三步,合作银行与科技企业签订《借款合同》,同时向宁夏生产力促进中心进行报备;第四步,宁夏生产力促进中心对拟贷款科技企业资格进行核对后,出具贷款补偿确认书;第五步;合作银行收到贷款补偿确认书后对拟贷款科技企业履行《借款合同》,发放贷款。

续贷申报流程:第一步,贷款申请企业向合作银行再次提出贷款申请,合作银行对续贷科技企业是否正常经营、信用是否良好等情况进行审核,同意续贷后出具《银行审查意见表》提交至科技部门;第二步,申请企业通过宁夏科技管理信息系统提交贷款申请,科技部门对申请企业开展贷前审核,结合合作银行出具的《银行审查意见表》,出具是否续贷决定,同意贷款后向合作银行出具贷款同意函;第三步,合作银行与科技企业签订《借款合同》,同时向宁夏生产力促进中心进行报备;第四步,宁夏生产力促进中心对拟贷款科技企业资格进行核对后,出具贷款补偿确认书;第五步;合作银行收到贷款补偿确认书后对拟贷款科技企业履行《借款合同》,发放贷款。  

“宁科贷”申请额度:国家高新技术企业首次贷款额度不超过500万元,其他科技企业不超过300万元;续贷额度国家高新技术企业不超过1000万元,其他科技企业不超过500万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问