您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 活动方案

吴忠市商务和投资促进局 2023年“政府开放日”实施方案

时间:2023-10-20 来源:吴忠市商务和投资促进局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进政务公开工作,建设法治政府、阳光政府、服务型政府,特制定吴忠市商务和投资促进局2023“政府开放日”实施方案。

一、活动目标

通过开展“政府开放日”活动,搭建起政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此理解与互信,积极展现全局工作成效,树立勤政为民、敬业务实良好形象。

二、活动内容

(一)时间:2023年10月上旬(具体时间另行通知)。

(二)地点:市商务和投资促进局二楼会议室。

(三)主题:“促进消费扩内需 招商引资强产业”。

(四)邀请对象:根据开放内容和本单位实际情况,邀请对象为在吴忠生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的专家、学者、记者、职工、企业家、社区工作者、政务公开义务监督员等30人。

(五)活动方式:

1、观摩体验。邀请代表观摩单位工作运行情况(参观局机关如何运转,查看办事流程、办公场所等);

2、座谈交流。召开座谈会,了解与民生密切相关的需求,请代表为商务工作建言献策。

、活动分工

(一)准备工作。拟定“政府开放日”活动实施方案,负责活动现场具体准备工作办公室)。

(二)邀请工作。邀请企业代表,各科室分别邀请市民代表及企业人员各5名,共计邀请人员30名各科室)。

(三)座谈交流工作负责进机关参观、交流及座谈会相关事宜办公室

、工作要求

(一)高度重视。各科室要高度重视开展“政府开放日”活动的重要意义,提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度,推进权力运行公开透明,确保实施重点工作及项目的重要意义。

(二)精心安排。各科室要加强协调配合树牢一盘棋思想,加强密切配合、相互协作,共同推动政府开放日取得实效。既要把开放日活动组织好、安排好,又要把各项工作推进好、落实好,做到互促共进。

(三)严肃活动纪律。参加活动人员要严格落实活动各项要求,加强组织纪律性,活动期间不得随意外出。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问