您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 活动方案

吴忠市政务服务中心 审批服务管理局 2023年“政府开放日”活动方案

时间:2023-10-12 来源:吴忠市政务服务中心(吴忠市公共资源交易中心)
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院和区、市政府关于全面推进政务公开的部署要求,搭建社会公众了解、理解、支持政府的互助平台,畅通政民互动沟通渠道,提升政务公开水平。市政务服务中心联合市审批服务管理局拟于近期开展“政府开放日”活动,现结合实际,特制订本方案。

一、活动主题

乘主题教育东风 创政务服务佳绩

二、活动目标

通过开展“政府开放日”活动,邀请广大市民参观业务办理、热线接听、项目招标等业务现场,开展座谈交流听取意见,增进政民了解互信,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,提升群众幸福感、获得感、满足感。

三、活动时间及地点

活动时间:20231013日(星期五)上午9:00

活动地点:市政务服务中心(吴忠市利通区利华街政务中心)

座谈地点:市政务服务中心四楼多功能会议室

四、邀请对象

(一)“两代表一委员”:市人大代表1名、市政协委员1名;

(二)市民代表:办事群众代表4名,企业代表2名,公共资源交易参与主体代表3名,12345政务服务便民热线热心群众代表3名;

(三)政风行风监督员:1名;

(四)媒体记者:吴忠电视台、吴忠日报等媒体记者1名;

(五)社区工作者:1名。

五、活动内容

围绕区、市党政府中心工作和重要决策部署,结合部门职能,以推动经济社会发展、政务公开、落实便民政策等为重点,全方位介绍和展现行政审批、政务服务部门的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措和创新成果。

(一)营造活动氛围。通过中心微信、微博公众平台发布“政府开放日”活动邀请函及报名表,邀请社会各界人士积极参与。利用LED屏滚动播放宣传标语。在中心一楼大厅电子屏开展政务公开宣传活动,安排工作人员发放宣传资料并为办事群众提供咨询。利用大厅电展示政务服务事项办事流程等要素。

现场观摩参加活动人员观摩党建建设情况;观摩社保、户政、税务等窗口事项办理流程情况;参观一窗受理专区;观12345接线、办理情况;观摩公共资源交易项目招标采购情况

座谈交流。向参会各代表介绍政务服务中心、审批服务管理局工作开展情况,现场征求各代表对服务工作的意见建议,答疑解惑。

六、报名方式

有意参加活动者请于20231010日前通过电话方式或扫描下方二维码填写报名表进行报名。

联 系 人:张昊(市政务服务中心)

联系电话:09532138205

报名二维码:

七、工作要求

(一)加强组织领导。确保活动顺利开展,成立“政府开放日”活动领导小组,由吴忠市政务服务中心、审批服务管理局主要负责人为组长、副局长(副主任)为副组长,科室负责人、窗口首席代表为成员。

)严格责任落实。各窗口部门、中心各岗位要抓紧落实各项工作,务必将各自负责的工作落实到位。因工作落实不力影响活动有序开展的,将追究相关人员责任。



扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问