您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第46次常务会议

3月26日,市委书记、市长王学军主持召开市六届人民政府第46次常务会议,传达学习习近平总书记重要批示精神,听取全市安全生产、生态环境工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但隐患和问题不容忽视。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习领会习近平总书记重要批示精神,按照自治区党委、政府工作要求,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,全力创建国家级安全发展示范城市和自治区本质安全示范市。要持续加强矿山、燃气、危化、校园、道路交通、建筑施工、电动车充电、森林草原防火等重点行业领域风险隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。要压紧压实各方责任,严格安全生产执法检查,全面整改各类问题隐患,不断提升本质安全水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,紧盯自治区下达的环境质量各项指标,坚决打好四大标志性战役,全力抓好环保督察问题销号,严肃查处生态环境违法行为,坚决守牢生态环保底线。

会议指出,要持续抓好《煤矿安全生产条例》的学习宣传贯彻工作,将其作为理论学习、普法教育的重要内容,建立重点任务清单,逐条压实责任,形成责任闭环。要加强对重点产煤县区、重点煤矿企业落实《条例》的监督检查,倒逼监管人员和从业人员提升安全管理水平,有效预防和减少煤矿生产安全事故。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问