您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第45次常务会议

2月22日,市委书记、市长王学军主持召开市六届人民政府第45次常务会议,研究审议《吴忠市电子商务产业发展规划2023-2027(送审稿)》《吴忠市会展博览产业发展规划2023-2027(送审稿)》等,听取全市春耕备耕工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,严格执行促进中小企业发展相关法律法规,全面落实支持民营企业发展壮大政策和助企纾困措施,进一步支持企业科技创新,着力解决企业生产经营成本上涨、融资难融资贵等问题,切实推动我市中小企业健康发展。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央关于“三农”工作的决策部署和自治区党委、政府及市委工作要求,压紧压实粮食安全生产责任,调整优化粮食种植结构,不折不扣完成生产任务。要持续加强耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”, 防止耕地“非粮化”。要做好灾害预报预警和病虫害防控,强化农资市场监管,精细化开展春耕备耕指导服务,确保春耕工作顺利推进。

会议指出,要严格落实电子商务产业和会展博览产业两个规划,进一步强化政策扶持引导,完善配套设施建设,提升公共服务水平,培优育强市场主体,推动电子商务产业和会展博览产业持续高质量发展。

会前集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问