您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第43次常务会议

1月3日,市六届人民政府第43次常务会议召开,研究审议《政府工作报告(送审稿)》《吴忠市城镇居民二次供水管理办法(草案)》《吴忠市黄河流域防洪规划(送审稿)》等,安排部署下一步工作。

会议指出,全面客观总结2023年政府工作,科学谋划部署2024年政府工作,对于凝聚共识、汇聚力量、推动经济社会高质量发展具有重要意义。要统筹高质量发展和高水平安全、高颜值生态、高品质生活,广泛征集意见,认真修改完善,更好贯彻党中央决策部署和自治区党委具体要求,更好体现吴忠实际,更好反映人民意愿,切实形成政治站位有高度、谋划发展有深度、推进工作有力度、为民服务有温度的好报告。

会议强调,规范城镇居民二次供水管理非常必要且十分迫切。要坚持立法为民、立法惠民的根本属性,紧盯二次供水设施规划建设、改造移交、运行维护、监督管理等工作重点,从地方立法层面明确责任主体、基本准则、法律责任等内容,进一步提高二次供水质量。

会议指出,《吴忠市黄河流域防洪规划》是我市黄河治理和防洪工程建设的基本依据。要提高思想认识,凝聚工作合力,围绕我市防洪减灾工作的短板弱项,综合采取工程和非工程措施,统筹实施好山洪沟治理、水库拦蓄等工程项目,建立完善气象水文等监测预警系统,着力构建“一干、多支、分区设防”的防洪体系。

会前集中学习了《保障农民工工资支付条例》。会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问