您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第42次常务会议

12月25日,市六届人民政府第42次常务会议召开,深入学习习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震、“三农”工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实全国发展和改革工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和对甘肃临夏州积石山县6.2级地震重要指示精神,依法履行政府防震减灾法定职责,完善防灾减灾救灾预案体系,持续抓好校舍、民房等抗震改造加固,加快完成D级危房住户搬离安置工作,广泛宣传普及防震减灾与避险自救互救知识,不断提升地震灾害防范应对水平,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要全面学习领会习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,认真落实中央农村工作会议部署,坚持农业农村优先发展、城乡融合发展,深入学习运用“千万工程”经验蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,锚定目标,铆足干劲,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、改善农村环境面貌、促进农民增收致富,守好粮食安全底线,有力有效推进乡村全面振兴,不断推动农业强市建设取得新进展。

会议强调,要认真贯彻落实全国发展和改革工作会议精神,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,准确把握政策取向,科学设定目标,层层压实责任,统筹推进扩投资、促消费、稳就业等重点工作,全面提升发展效能,全力推动经济社会高质量发展。

会前集中学习了《中华人民共和国防震减灾法》。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问