您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第25次常务会议

3月23日上午,市长王学军主持召开市人民政府第25次常务会议,集中学习了《中华人民共和国黄河保护法》,听取了2023年1—2月份全市经济运行情况汇报,安排部署有关工作。

会议指出,《中华人民共和国黄河保护法》是一部针对黄河流域保护的基础性、综合性和统领性专门法律,对推动黄河流域生态保护和高质量发展有着十分重要的意义。各县(市、区)、各部门要切实担负起保护黄河的政治责任,带头履行法定职责,加强学习宣传教育,加快实施黄河吴忠段综合治理等项目,坚决彻底整治黄河流域突出问题,确保黄河吴忠段长久安澜。

会议指出,1—2月份全市经济运行开局良好,为实现一季度“开门红”目标奠定了坚实基础。要加强运行调度,紧盯重要指标,深入分析研判,精准高效发力,确保经济平稳运行。要加快项目投资,紧盯项目入库,狠抓项目开工和建设进度,确保计划项目按时开工、按期完工,入库项目平稳运行、达产达效。要全力扩大消费,扎实推进消费需求促进年活动,精心筹备早茶美食文化节、黄河金岸马拉松赛等活动,进一步提振消费信心,扩大吴忠知名度。要稳定工业增长,严格落实能耗“双控”,支持骨干企业稳产增产,帮助减产企业恢复产能,推动工业经济提质增效。要促进就业增收,围绕民生“七大工程”,落实稳就业多项措施,力争脱贫群众、移民群众收入高于农村居民收入。要抓实安全生产,持续加强风险隐患排查整治,加快中央环保督察反馈问题整改,积极有效应对污染天气,着力营造安全稳定发展环境。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问