您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第24次常务会议

2月22日,市长王学军主持召开市人民政府第24次常务会议,听取全市第五次全国经济普查工作准备情况的汇报,审议《吴忠市工业能耗管理和考核暂行办法(送审稿)》《吴忠市消费需求促进年活动实施方案(送审稿)》等,研究部署下一步工作。

会议指出,第五次全国经济普查是党的二十大之后首次开展的重大国情国力调查,是我们全面掌握吴忠第二产业和第三产业发展规模、布局和效益的重要契机,对推动经济社会高质量发展具有重要意义。全市上下要提高政治站位,加强组织领导,做好业务培训,强化宣传引导,坚持把依法统计、依法普查贯穿普查全过程各方面,高质量高标准完成普查工作。

会议强调,《吴忠市工业能耗管理和考核暂行办法》进一步明确了全市工业能耗“双控”怎么管、怎么考的问题。要紧紧围绕市、县两级能耗管理目标任务,压实各方责任,科学推进能耗“双控”,切忌“一刀切”。要紧盯电石、铁合金、水泥、电解铝等重点行业和重点企业,加大用能管控力度,精准开展错峰生产,坚决遏制企业过度超指标用能。要加快推进企业节能改造,重点培育低能耗项目,从源头改善用能结构,助力吴忠高质量发展。

会议强调,要认真贯彻党中央、国务院关于扩大内需、促进消费的决策部署,严格按照自治区党委、政府的工作安排,全面落实促消费激励奖补政策措施,进一步激发市场活力,提振消费信心,释放消费潜能,全力推动消费企稳回升。

会前,与会人员集中学习了《乡村振兴责任制实施法》。会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问