您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第23次常务会议

1月19日,市长王学军主持召开市人民政府第23次常务会议暨市应对新冠病毒感染疫情工作指挥部第39次会议,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议及自治区疫情防控工作会议精神,认真学习自治区十三届人大一次会议、自治区政协十二届一次会议及自治区人民政府第一次全体(扩大)会议精神,研究部署疫情防控、自治区“两会”精神落实等工作。

会议指出,目前全市已顺利渡过新冠病毒感染高峰,进入平稳下行转段阶段。但春节临近,人员流动性增大,聚集活动增多,疫情防控工作压力持续加大,防重症、降病亡是现阶段我市疫情应对工作的重中之重,决不能掉以轻心。要始终坚持思想不松懈、行动不松劲,全面贯彻落实全国和自治区疫情防控工作电视电话会议精神,统筹实施新冠病毒感染“乙类乙管”措施和第十版防控方案,抓紧抓实能力提升、分级诊疗、医疗物资保障供应、重点人群和农村地区疫情防控等工作,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,自治区“两会”是在全区上下深入贯彻党的二十大精神关键时期召开的一次重要会议。要深刻认识自治区“两会”的重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好自治区“两会”精神同贯彻党的二十大、中央经济工作会议精神及自治区第十三次党代会精神结合起来,切实把学习成果转化为建设现代化美丽新吴忠的实际成效。要紧盯自治区“两会”确定的目标任务,明确时间表、路线图、责任人,全力推动各项任务落实。要加强经济运行调度,认真做好市场保供稳价,全力保障困难群体生产生活,严格落实安全生产责任,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

会议还审定了《吴忠市全民健身实施计划(2021—2025年)(送审稿)》《吴忠市火灾事故调查处理规定(送审稿)》等。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问