您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第19次常务会议

11月26日晚,市长王学军主持召开市人民政府第19次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神,全面落实自治区党委常委会会议和自治区人民政府第140次常务会议有关精神,听取全市安全生产、集中隔离医学观察点改扩建等工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,临近年底,抓好安全生产工作,事关全局、责任重大、任务艰巨。要认真学习领会习近平总书记对河南安阳市火灾事故的重要指示,坚定扛起安全稳定的政治责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决守住安全底线。要紧盯危化、煤矿、城镇燃气、自建房、交通运输等重点行业,聚焦森林草原、公共场所、居民小区、隔离场所等重点领域,坚持发现在早、处置在小,全力防范和遏制安全事故发生。要全力抓好各类风险隐患问题排查整改,及时组织开展“回头看”,确保问题整改到位,坚决防止问题反弹。要加大督查力度,及时发现问题、推动整改,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议强调,当前全市疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入压力持续加大,内防反弹任务繁重艰巨。要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决做到“三个坚定不移”,加强重点人群、重要场所管理,不断提升流调溯源、核酸检测、转运隔离、服务保障等能力,科学精准、慎终如始抓好疫情防控,以最快速度、最严要求、最实举措构筑疫情防控“防火墙”,全面打响、有序打好、胜利打赢本轮疫情歼灭战。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问