您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第18次常务会议

11月22日,市长王学军主持召开市人民政府第18次常务会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第37次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全区新冠肺炎疫情防控工作有关会议和文件精神,听取全市经济运行、疫情防控、医疗改革等工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,现在距离全年收官不到40天时间,时间紧迫、任务艰巨。要学习宣传贯彻党的二十大精神,继续保持大抓发展、抓大发展、抓高质量发展的劲头不松,扎实开展“稳经济保民生”百日攻坚行动,狠抓运行促增长、突出重点控能耗、精准施策防污染、多措并举惠民生、筑牢根基保安全,以决战决胜的勇气、冲锋冲刺的劲头争先进位,推动各项工作跑出“加速度”、力争取得好成绩,全面打好年底收官战。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央决策部署,完整准确全面贯彻二十条优化措施,突出以快制快、精准防控,努力在管得住上用实劲,在管得好上下真功,坚决纠正简单化、“一刀切”、层层加码等做法,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,要持续深化“三医”联动改革,稳步推进健康吴忠、医联体医共体建设,大力推动公立医院高质量发展,加快补短板、强基层、建机制,全面提升医疗卫生服务能力和水平。

会议还审议了《吴忠市贯彻落实食品安全“两个责任”工作机制实施方案(送审稿)》《吴忠市生态环境保护“十四五”规划(送审稿)》等。

会前集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问