您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第15次常务会议

9月15日下午,市长王学军主持召开市人民政府第15次常务会议暨吴忠市促进非公有制经济发展工作领导小组第一次会议,听取全市安全生产、2023年项目谋划、人大代表议案建议和政协委员提案办理、民生实事落实、信访等工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,非公有制经济是国民经济的重要组成部分。各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,始终把促进非公经济高质量发展摆在建设“先行区”、创建“示范区”的战略高度,扎实推进减税降费,不断优化营商环境,切实强化维权服务,鼓励支持大众创业、万众创新,力促我市非公经济再上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,统筹发展和安全两件大事,统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,要紧盯政策抓上争,千方百计抓招商,提前思考、谋划、论证2023年重大项目建设,明确跟踪、服务、保障的方向重点,提高项目成熟度,确保项目储备总量足、质量高、前期实,切实形成大抓项目、抓大项目、抓高质量项目的强大工作合力。

会议强调,办理好人大代表建议和政协提案是密切政府与人民群众联系的有效途径,要加快办理进度,提高办理质量,加强沟通联系,用心用情用力办好每一件建议和提案。

会前集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问