您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第9次常务会议

6月1日,市长王学军主持召开市六届人民政府第9次常务会议,研究部署疫情防控、方舱医院建设、2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改等工作,审议了2022中国面食博览会暨第二届大西北吴忠早茶美食文化节等方案。

会议强调,各县(市、区)、各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真审视分析研判形势,抓早抓小抓细疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。要快速精准控制突发疫情,严格落实各项管控措施,坚决把疫情控在当地、摁在点上。要从严从紧抓好外防输入,坚持人、物、环境同防,加强预警监测,确保疫情不输入。要全面提升各项防控能力,加快方舱医院建设,完善应急预案,做足做实应对准备工作。要组织好全员核酸检测,细化工作方案,全力做好动员、组织、保障等工作,确保应检尽检、不漏一人。

会议强调,2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作时间紧、要求高、任务重,要聚焦“一收入两不愁三保障”,围绕落实责任抓整改;要聚焦农民增收,围绕产业、就业抓收入;要聚焦政策落实,围绕特殊困难群体兜好底,坚决打好打赢问题整改“翻身仗”,以彻底整改的工作成效助推乡村全面振兴。

会议指出,要精心筹备2022中国面食博览会暨第二届大西北吴忠早茶美食文化节,线上线下齐发力,统筹落实好促进消费的各项政策措施,扩大“游在宁夏吃在吴忠”品牌影响力。要严格落实疫情防控各项要求,制订应急预案,抓好人员、场所等安全风险防范,确保活动顺利进行。

会议就做好端午节期间各项工作进行了安排,强调做好安全生产、值班值守、廉洁过节等工作,全力维护社会和谐稳定,让群众文明祥和过节。

会议还审议了《全域新冠病毒核酸检测工作实施方案(审议稿)》《吴忠市突发事件总体应急预案(送审稿)》等。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问