您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 议案提案 > 人大

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

对吴忠市六届人大一次会议 第75号建议的答复

盐池县人民政府:

根据《吴忠市人民政府办公室关于认真做好市六届人大一次会议议案建议和市政协六届一次会议提案办理工作的通知》精神,现将市六届人大一次会议第75号《关于支持曾记畔村实施红色美丽村庄项目打造全国红色教育研学基地的建议》的协办意见函告如下:

近年来,按照市委、市政府全域旅游总体部署,大力支持发展休闲农业与乡村旅游业,充分发挥乡村休闲旅游业在横向融合农文旅中的连接点作用,以农民和农村集体组织为主体,联合大型农业企业、文旅企业等经营主体,大力推进休闲农业+,推动乡村休闲旅游业高质量发展。

一是以教育功能为主,融入乡村旅游发展。结合红色旅游基地,把发展休闲乡村旅游作为实现农业强、农村美、农民富的重要途径,将曾记畔村打造成中国美丽休闲乡村,形成红色旅游与观光采摘产业链,通过挖掘传承红色教育,附加红色旅游,保持红色资源的本质和底色。以教育功能为主,融入旅游为辅,打造具有教育功能的“体验环节”,让受教者、研学者既能切身体会到革命年代的艰辛困苦,又能欣赏美丽乡村的美景。

二是以项目为支撑,增强休闲乡村旅游发展活力。积极争取中央、自治区级休闲农庄改造提升、休闲乡村旅游宣传推介、休闲农业精品景点路线推介等项目,建立政府引导、业主开发、市场运作、多方参与的休闲农业发展模式,协助曾记畔村积极争取项目及政策,引导其上档次、上水平、上规模。

通过一二三产业融合等项目带动,结合曾记畔村红色教育特色和美丽乡村发展优势,科学合理地利用红色资源,使其在教育、研学、旅游等方面充分发挥作用。

吴忠市农业农村局

2022630

(联系人:何淑彬      联系电话:0953-2135350

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问