您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市区园林绿化

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

见缝插绿 打造居民休憩好去处


我市今年新增小微公园2处,一处为“桃园”,位于利红街与福宁路交叉口西北角,另一处为“海棠园”,位于黄河路与同心街交叉口东南角,面积共22亩。

“桃园”内植物配置主要以造型山桃、丛生山桃、红叶碧桃、龙珠碧桃等为主,“海棠园”内植物配置以绚丽海棠、红宝石海棠、丰盛海棠、白兰地海棠、西府海棠等为主,并均搭配了如白蜡、国槐、樟子松、桧柏、紫叶稠李等乡土树种,与原有绿地通过播撒草籽儿、种植地被花卉实现自然衔接。整体植物配置常绿植物和落叶植物搭配,乔木灌木和地被植物结合,形成了色彩明亮、多树种、多层次的良好景观效果,最大限度的发挥了绿地资源的社会效益、生态效益。

园内健身步道、休憩小广场、亭廊、座椅、园灯、垃圾桶等服务设施一应俱全,方便市民在此休憩娱乐。这两处小微公园建设中也融入了海绵城市理念,利用透水混凝土,增强铺装场地应对雨水能力,通过使用下沉式绿地贮存雨水,降低城市雨涝压力。

下一步,市城市管理局在做好今年新增小微公园的养护管理工作的同时,也将因地制宜、统筹谋划,继续打造这样小而美的公园,优化城市环境品质,在车水马龙的城市中勾勒出一片片休憩的空间,提升市民们的幸福感。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问