您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市区园林绿化

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

东塔公园邀您来赏花

秋高气爽,正是赏菊的好季节,走进东塔公园,只见满园菊花盛开,姹紫嫣红,五彩缤纷,不少市民争相拍照留影,其乐融融。吴忠市东塔公园始建20135月,位于吴忠市区利红街东侧、明珠西路南侧处,总占地面积亩93.8亩,其中绿地面积83.1亩。以前的东塔公园园内苜蓿生长盘根错节,杂乱无章,毫无美感。2021年以来,市城市管理局下大力气,进行全园提质增景改造,利用挖掘机等大型机械,刨除苜蓿根须,清理砖瓦块等废弃物,平田后种植草坪及波斯菊等观赏性花卉,取得了良好的景观效果。现在的东塔公园里菊花千姿百态,争奇斗艳,黄的、白里带粉的、红的,园内秋天平添了艳丽色彩绿地中栽植高大乔木,搭配常绿树和不同花色的灌木、草花,达到三季有花、四季常青景观效果,营造出令人心旷神怡的生态环境。

    据悉,东塔公园园内的菊花花期可到九月底,抓住9月的尾巴,约上小伙伴一起来东塔公园赏花啊。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问