您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 应急管理

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市水务局积极开展防溺水排查整治工作

    5月上旬,吴忠市水务局成立工作组,对所管辖的新宁河、黄河城市段沿线进行拉网式排查,加大人员巡查管护频次,在柳溪湖、黄河大桥等地设置警戒带300余米,劝导人员不得随意进入河道,在母子公园、黄河边等地悬挂横幅20条,新增警示标志35个,发放宣传单600余份。利通区、盐池县等五县(市、区)水务局高度重视,迅速召开会议,由领导带队对各自辖区的水利工程运行管理情况现场进行排查,对发现的隐患立即进行整改,动员各乡镇、村(社区)、巡河员加大加密巡查频次,通过悬挂横幅、警示标志、发放《致农民朋友的一封信》、微信群转发防溺水知识等多种方式,组织开展防溺水宣传。盐环定等五个驻吴渠道管理单位,在第一时间组织传达文件精神,制定工作方案,组织人员对干渠、水池、退水沟等涉水区域全面进行排查,加强值班值守和巡护频次,劝导人员远离工程管理范围的涉水区域,向工程沿线其中发放防溺水宣传单。吴忠农业科技园区、太阳山开发区立即组织人员对辖区内的湖泊、渠道、蓄水池、水厂等进行隐患排查整改,修复损坏围网,对水塘、湖泊等重点部位不间断进行巡查,坚决杜绝闲杂人员随意闲转、游泳。吴忠水务公司对所辖蓄水池、排洪沟进行排查,确保围栏防护装置正常、安全警示标志醒目、应急救生器材充足;成立了2个督导组,由分管领导带领科室负责人,一组深入盐池、同心、红寺堡、一组深入利通区、对各地水务部门工作落实情况进行了督查。各县(市、区)水务局主要领导都高度重视,亲自安排部署,组织人员迅速行动,制定工作方案,对辖区内涉水工程和区域进行全面排查,完善各类防护设施设备,加强值班和管护巡查力度,加大宣传工作力度。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问