您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会保障 > 社保信息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

关于吴忠市本级2020年养老保险基金审计整改情况的公告

2020127日至202135日,吴忠市人力资源和社会保障局接受了市审计局派出审计组对市本级(利通区)2020年度基本养老保险政策、参保缴费、待遇支付、基金管理执行情况的审计。现将审计整改有关情况公告如下:

本次审计共发现养老保险参保缴费、待遇支付、基金筹集3个类别6个问题。针对存在的问题,吴忠市人力资源和社会保障局高度重视,及时召开专题会议研究,社会保险事业管理中心牵头负责,组成工作专班行立改,抓好落实。审计工作期间,已将重点人群参保、被征地农民参保、死亡人员违规领取待遇3个问题全部整改到位。20215月底前,市本级(利通区)部分机关事业单位拖欠养老保险费、重复参加养老保险2个问题全部整改完成。跨省重复领取养老保险待遇人员均按规定于20214月底前向对方省、市及县(区)社保部门发出协查函并停发其待遇,确保社保基金运行安全。

吴忠市人力资源和社会保障局

2021712

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问