您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会保障 > 就业劳动

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市和谐劳动关系示范创建“手拉手”行动启动仪式暨示范宣讲活动成功举行

  516日下午,吴忠市和谐劳动关系示范创建“手拉手”行动启动仪式暨示范宣讲活动在宁夏伊利乳业有限责任公司成功举行。本次宣讲活动以“携手共建和谐劳动关系,同步共享稳定就业环境”为主题,由自治区人力资源和社会保障厅主办,吴忠市协调劳动关系三方委员会办公室承办,采取线下宣讲+线上直播的形式面向社会观众精彩呈现。

  活动中,荣获自治区和谐劳动关系创建示范企业称号的宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏瑞科能源化工有限公司、宁夏青铜峡 水泥有限公司、宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司和中核(宁夏)同心防护科技有限公司职工代表进行了现场示范宣讲,宣讲过程中用鲜活的创建实例、生动的工作实践、显著的工作实效充分展示了和谐劳动关系对企业长期稳定发展成长的重要性和必要性。

活动现场,宁夏吴忠金积工业园区和青铜峡工业园区签订了《吴忠市园区“手拉手”构建和谐劳动关系结对共建合作框架协议》,宁夏瑞科能源化工有限公司等15家和谐劳动关系示范企业与宁夏长明天然气开发有限公司等15家企业一对一签订了《吴忠市企业“手拉手”构建和谐劳动关系结对共建合作框架协议》,旨在保障职工各项权益、完善协商协调机制、推动企业与职工共商共建共享等方面实现良好互动和沟通交流。


活动最后,自治区人力资源和社会保障厅劳动关系处处长刘涛在讲话中强调,各级协调劳动关系三方要充分认识新时代对构建中国特色和谐劳动关系提出的新要求新任务,准确把握新形势下劳动关系发展变化的新特点新趋势,坚持稳中求进的工作总基调,不断提高劳动者权益保障水平,有效促进和谐劳动关系创建。一是深入分析新时代构建中国特色和谐劳动关系的历史使命和重大意义,为当前和今后一个时期推动中国特色和谐劳动关系高质量发展提高认识、凝聚智慧、汇聚力量二是深入开展和谐劳动关系创建活动,充分发挥示范创建企业的示范引领作用,营造竞相创和谐的浓厚氛围,进一步扩大全区和谐劳动关系示范创建活动的传播力、引导力和影响力。三是要健完善企业劳动人事争议调解组织,大力弘扬企业关心关爱职工、职工爱岗爱企的和谐文化,团结汇聚企业职工干事创业新征程的和谐力量,以和谐劳动关系创建新成果促进经济社会高质量发展。


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问