您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 农业信息 > 农业信息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

科技下乡办实事 服务产业开新局

为推动我市畜牧兽医工作取得更为明显的实质性进展,结合党史学习教育,提升我市动物疫病防控能力和基层兽医实验室检测能力,由中国动物卫生与流行病学中心、自治区动物疾控中心、吴忠市动物疾控中心和青岛立见诊断技术研发中心联合举办的“科技下乡办实事 服务产业开新局”培训班于5月29日在吴忠市农业农村局成功举办。

此次培训根据我市动物疫病防控需要,以理论实操相结合的形式,专家老师针对牛结节性皮肤病当前的防控形式及防控方案、布病与结核当前防控形式及防控方案、非洲猪瘟现状及应对方案和实验室检测方法的选择及常见问题分析等方面进行了授课,并对实验室操作细节开展培训。本次培训为期一天,各县(市、区)系统内兽医检测人员、屠宰企业兽医检测人员及养殖场兽医人员共有125人参加。

通过此次培训班,讲授我市主要动物疫病的防控情况及实验室检测的重要性,普及相关检测原理、检测方法以及检测过程中常见问题的分析,为基层实验室解决实际问题,从而提升基层实验室的整体水平。专家现场进行实操演示,让基层实验工作者更直观的观察检测的全过程,同时让基层实验人员亲自动手参与操作,从而使广大养殖实验人员也了解检测,接受检测,为疫病防控再添一层堡垒。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问