您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 工作信息

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

用新发展理念谋划“十四五”文化旅游产业高质量发展

近日,市文化旅游体育广电局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,聚焦承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照“围绕一个主题,推动五个新提升”的思路,突出全域旅游创建,打造文旅融合新高度,推进文化旅游产业高质量发展。一个主题:围绕建党100周年这一主题,谋划创作一批文艺作品,举办庆祝建党100周年文艺晚会,庆祝建党100周年群众合唱节、党在我心中广场舞大赛等系列庆祝活动,引导全社会讴歌共产党五个新提升:一是着力建设黄河文化传承彰显区,推动公共文化服务实现新提升。推动公共文化服务体系示范区创新发展,力促青铜峡文化馆、图书馆盐池县图书馆全面投入使用,加快推进同心县文化馆新建项目、利通区非遗基地等项目建设,推进县级图书馆、文化馆总分馆制建设。二是加快创建全域旅游示范区,推动文旅融合实现新提升。编制“十四五”规划,加快青铜古镇改造运营项目,推动黄河大峡谷国家5A级创建,压茬推进盐池县、利通区等全域旅游示范创建工作。实施老景区提质增效工程,完善智慧旅游、标识牌、驿站等设施,引导鼓励社会力量投资住宿等设施。全面落实体育强国战略,推动体育产品供给实现新提升。抓好全民健身六个身边工程建设,加强健身步道、自行车道、骑行公园等体育设施建设,构建和完善县(市、区)、街道、社区三级全民健身公共服务体系。四是规范文化市场执法工作,推动依法行政实现新提升。深化文化市场综合执法改革成效,全面推行文化旅游行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度,强化联合执法,促进严格规范公正文明执法。五是学习贯彻党的十九届中全会精神,推动党的建设实现提升持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,实施“三强九严”工程,推动“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建,严格落实党风廉政建设主体责任,严格落实领导干部“一岗双责”,强化政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义和官僚主义。严格落实意识形态工作责任制,压紧压实主体责任,加强阵地管理,唱响主旋律,弘扬正能量。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问