您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 住房公积金

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市住房公积金管理中心架起“跨省通办”“连心桥”跑出便民服务“加速度”

“真的太感谢你们了,我不用专程回到山东泰安,在吴忠市红寺堡区当地就顺利提取了住房公积金,让我亲自感受到了实实在在的跨省便捷服务,不用两地来回跑,为我节省了时间和往返成本,在异地也能享受到‘家门口’的服务,为你们点赞。”这是吴忠市住房公积金管理中心架起“跨省通办”便民服务后,在山东泰安缴存住房公积金的王先生异地成功提取了自己的住房公积金激动地说道。

自党史学习教育开展以来,吴忠市住房公积金管理中心坚持把“我为群众办实事”主题实践活动作为党史学习教育的重要内容,根据《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》和自治区住建厅贯彻落实国家和省关于加快推进政务服务的要求,将“跨省通办”列入吴忠市“我为群众办实事”项目清单,制定《吴忠市住房公积金服务“跨省通办”工作实施方案》,统筹安排部署,进一步明确了任务分工、完成时限和工作职责。对照党史学习教育目标要求,深入调研、广泛征求意见建议,认真开展“五查五看”活动,查找问题,查漏补缺。坚持政策惠民、手续便民、服务亲民,突出发展和为民要求,聚集广大群众最关心最直接最现实的“急难愁盼”问题,大力推进政务服务异地“跨省通办”,8月底,“我为群众办实事”主题实践活动“跨省通办”服务事项住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款全程网办等8项业务全部上线,落地见效,实现“全程网办”“两地联办”“代收代办”跨省服务,切实解决缴存单位和群众异地办事“多地跑、折返跑”等痛点难点问题,力争做到“让数据多跑路,群众少跑腿”服务新模式。以往异地办事,都是让人心烦的一件事。不仅需要来回跑,还可能因为材料没带齐白跑一趟,现在这些已经成为“过去式”。

吴忠市住房公积金管理中心为将“跨省通办”服务做细做实,加大培训力度,利用新媒体做好政策宣传和推广使用,设立“跨省通办”专办窗口,积极创建全国百个“跨省通办”示范窗口、讲述惠民故事、开展体验服务,全力践行“跨省通办”服务新要求,真正做到让办事群众感受到优化服务带来的新变化,切实提升他们的获得感、幸福感和满意度。

截至目前,全市已办理住房公积金单位及个人缴存信息变更业务351笔,提前还清住房公积金贷款业务57笔,通过两地联办方式办理异地购房提取住房公积金业务1笔,提取金额4.1万元,节省了该职工从山东泰安市到吴忠市红寺堡区的往返时间和费用,“跨省通办”“连心桥”的搭建,跑出了住房公积金事业高质量发展“加速度”,推动党史学习教育走深走实。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问