您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 住房保障

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市2022年申请公共租赁住房租赁补贴和实物配租对象范围公示

新申请公共租赁住房的申请人应年满18周岁,具有完全民事行为能力,同时应符合以下四类群体之一:

(一)城镇中等偏下收入住房困难家庭:城镇中等偏下收入住房困难家庭包含城镇低收入住房困难家庭和城镇低保住房困难家庭。 1.城镇低收入住房困难家庭:家庭成员具有利通区城镇户籍,申请家庭人均收入低于上年度人均可支配收入60%以下(2022年标准为人均每月1800元以下),家庭人均自有住房面积低于15平方米。2.城镇中等偏下收入住房困难家庭: 申请家庭人均收入为上年度人均可支配收入1.3倍(2022年标准为人均每月4000元),家庭人均自有住房面积低于15平方米。

(二)新就业大学生:申请人未婚或已婚的,可单独申请;申请家庭在利通区内无自有住房。

(三)外来务工人员:外来吴稳定就业人员须与劳动单位签订合同两年、缴纳养老保险累计满1年以上(经人社局备案且在有效期内),在利通区内无自有住房。

(四)自有住房经鉴定为D级危房的,可申请租用公租房。另外,公租房申请家庭成员可拥有一辆12万元以下车和10万元以下注册资金的企业。

详情可咨询吴忠市保障性住房服务中心,电话:0953-2039981。


                                                                      吴忠市住房和城乡建设局

                                                                        2022年11月23日

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问