您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第48次常务会议

515日,市委书记、市长王学军主持召开市六届人民政府第48次常务会议,学习贯彻国务院支持两重建设部署动员视频会议精神和自治区人民政府2024年第9次(第47次)常务会议精神,听取全市食品安全、未成年人思想道德建设和中高考备考等工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李强总理讲话要求,按照自治区党委、政府工作部署,全面开展两重为重点的新一轮项目投资攻坚行动。要持续加强项目谋划,聚焦推进新时代西部大开发、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区等重大战略机遇,梳理谋划一批具有全域性特征和强大牵引力的重大项目。要做好统筹兼顾文章,着力解决制约我市高质量发展和群众关心的急难愁盼问题,有效发挥利好政策的叠加效应。要全力推进项目建设,做好资金、用地等要素保障,力促项目早开工、早建成、早达效。

会议集中学习了《中华人民共和国食品安全法》,强调要对国家食品安全示范城市创建标准,常态化开展食品安全综合治理和规范餐饮价格、提升服务质量等行动持续擦亮“早茶文化地标城市”金字招牌

会议还套开了吴忠市2024年双拥工作领导小组暨创建全国双拥模范城推进会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,凝聚思想共识、形成创建合力,聚焦重点任务、加大攻坚力度,强化责任落实、营造浓厚氛围,汇聚起全市党政军民齐努力 共创双拥模范城的强大合力,努力实现全国双拥模范城五连冠

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问