您当前的位置:首页 > 美丽吴忠 > 吴忠概况 > 吴忠大事记

吴忠市政府大事记(2019年10月)

时间:2020-03-19 来源:吴忠市委党史和地方志研究室
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1日 吴忠市在盛元广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年“同升一面旗、同唱一首歌”升国旗仪式。近万名干部群众代表、学生代表、劳动模范参加此次活动。

8日 吴忠市委全面深化改革委员会召开第4次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈左权主持会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议和自治区党委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议通过了《吴忠市残疾人联合会改革实施方案》《吴忠市推进文联改革试点工作方案》等重要文件,听取了全市改革工作总体进展情况以及部分改革专项小组和重点改革工作专题汇报。

△ 吴忠市委财经委员会召开第2次会议,专题研究全市金融工作。市委书记、市委财经委员会主任沈左权主持会议。会议传达学习了自治区有关文件;听取了1-8月份全市金融运行、人民银行吴忠市中心支行支持实体经济发展,以及市银保监分局监管政策落实和支持小微企业发展情况汇报;有关金融机构围绕第四季度支持实体经济发展作了表态发言。

9日 吴忠市委书记沈左权到青铜峡市和利通区调研工业经济运行、督查重点项目建设情况。沈左权强调要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,坚持以新发展理念为引领,进一步夯实基础,脚踏实地,推动吴忠市工业经济实现高质量发展。

10日 吴忠市委书记沈左权调研利通区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。沈左权强调要认真落实中央和自治区关于开展主题教育的部署要求,用实干和实效诠释初心、践行使命,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,着力解决人民群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,让人民群众感受到主题教育的成效。

12日 吴忠市委书记沈左权调研市直部门“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及机关党建工作。沈左权强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以解决问题的实效来践行初心和使命,确保党员干部受到触及灵魂的教育、人民群众看到实实在在的变化,推动主题教育取得成效。

12日~13日 自治区扫黑除恶第二巡回督导组对吴忠市扫黑除恶专项斗争推进情况及中央第20督导组反馈问题整改情况进行督导。

14日 吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第28次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、第七届全国道德模范座谈会和全区思想道德建设座谈会精神。听取了全市民族团结进步创建工作情况汇报。会议还研究了其他事项。

△ 自治区扫黑除恶第二巡回督导组督导吴忠通报反馈会在吴忠市行政中心召开。督导组组长鲍焕军向吴忠市反馈了督导检查情况。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长沈左权主持会议并作表态发言。

14日 吴忠市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议召开。会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,就自治区扫黑除恶第二巡回督导组反馈问题整改和迎接中央扫黑除恶督导“回头看”各项准备工作做了安排部署。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长沈左权主持会议。

15日 吴忠市委书记沈左权在调研指导太阳山开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及盐同红交界处集中连片贫困地区脱贫攻坚情况时强调,要结合主题教育,聚焦解决实际问题,拿出过硬措施,一项一项抓整改整治,深入推进主题教育走深、走实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,让群众感受到主题教育的成效。

16日 吴忠市政协召开五届第十四次常委会议。市政协主席孙瑛主持会议。会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;听取了市人民政府关于提案办理情况的通报。

17日 西部制造业高质量发展(吴忠)论坛举办高峰论坛,与会专家、学者围绕制造业高质量发展先后发表主旨演讲,就创新、智能制造等进行交流。

△ 吴忠市委书记沈左权在调研指导盐池县主题教育开展情况时强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线、坚持知行合一,做到学习教育深入深刻、调查研究人到心到、检视问题见人见事、整改落实抓细抓实。要将开展主题教育与巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合起来,做到“两手抓、两促进”,真正以推动工作的实效检验主题教育的效果。

△ 吴忠市召开《吴忠市文明行为促进条例》新闻发布会。《条例》将于2019年11月1日起正式施行。

18日 吴忠市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨道德模范与身边好人现场交流活动。

△ 吴忠市召开2019年度“诚信经营示范单位”表彰大会。会上对全市91家“诚信经营示范单位”进行了表彰。

19日 2019年西北首届成品油及煤化工产品贸易洽谈会暨吴忠市“双招双引”推介会在吴忠市召开。

20日 西鸽酒庄·首届贺兰山东麓山地旅游自行车挑战赛在青铜峡市西鸽酒庄开赛。

22日 吴忠市扶贫开发领导小组召开2019年第3次会议,传达学习了习近平总书记、李克强总理在第6个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神和自治区扶贫工作有关会议精神。会议通报了全市脱贫攻坚工作情况,听取了各县(市、区)脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究审定了《吴忠市贫困村脱贫退出复查复审工作报告》《红寺堡区同心县脱贫退出市级初审工作方案》。市长、市扶贫开发领导小组组长喜清江主持会议并讲话。

23日 吴忠市市长喜清江主持召开市政府第43次常务会议。会议听取了全市三季度经济运行情况汇报,研究部署了第四季度经济工作,审定了《关于进一步加强新时代基层民政工作的实施意见》等。

22日~23日 由宁波市委常委、宣传部部长万亚伟带领的宁波考察团来到吴忠市,就进一步深化宁波和吴忠之间的交流合作进行实地考察。市长喜清江参加座谈会。

28日 吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第29次常委会会议。会议听取了市人民政府党组关于全市经济运行情况汇报、全市脱贫攻坚工作情况和盐同红集中连片贫困地区区域发展与脱贫富民攻坚工作情况汇报。传达学习了全国、全区新时代文明实践中心建设试点工作会议精神、十二届自治区党委第七轮巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻意见;会议还研究了《关于进一步加强新时代基层民政工作的实施意见(送审稿)》等事宜。

△ 国家统计局第二统计督察组到吴忠市开展统计督察工作,并与市委、市政府对接沟通统计督察工作。督察组副组长、国家统计局统计设计管理司司长程子林主持对接沟通会。市委书记沈左权,市长喜清江参加会议。

30日 吴忠市五届人大常委会召开第21次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任沈左权主持。会议审议了市人民政府关于2018年度市本级国有资产管理情况的综合报告。听取和审议并表决通过了市人民政府关于2018年度市本级行政事业性国有资产管理情况的专项报告、市人民政府关于全市“互联网+教育”实施情况的报告、市人民政府关于全市环境污染治理重点工作落实情况的报告、市人民政府关于全市环境状况和年度环境保护目标完成情况的报告、市人民政府关于推进利青一体融入银川都市圈交通道路建设情况的报告、市人民政府关于全市商贸流通业高质量发展情况的报告、市人民政府关于市五届人大四次会议代表议案建议办理情况的报告。会议表决通过了有关人事任免议案。

31日 吴忠市教育大会在吴忠会堂召开,研究部署当前和今后一个时期全市教育工作。市委书记沈左权出席会议并讲话。

△ 宁夏回族自治区“共和国故事汇”巡回报告会在吴忠会堂举行。市领导沈左权、喜清江、孙瑛、朱云及四套班子其他在家领导,市直部门单位干部职工代表和我市社会各界代表聆听报告会。市委常委、宣传部部长高建博主持报告会。

本月 吴忠市“同心银柴胡”“马家湖西瓜”“青铜峡西兰花”“青铜峡芥蓝”4个农产品被农业农村部农产品质量安全中心列入2019年第三批全国名特优新农产品名录。截至目前,吴忠市有6个产品入选全国名特优新农产品名录。

本月 红寺堡区大河乡龙源村村民李耀梅荣获2019年全国脱贫攻坚奖。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问