您当前的位置:首页 > 美丽吴忠 > 旅游景点

强家老醋文化养生园

时间:2022-01-06 来源:吴忠市文化旅游体育广电局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

强家老醋文化养生园位于美丽的塞上明珠——吴忠市,占地面积10000多平米,由宁夏强尔萨生物科技有限公司倾情打造,是以“醋与养生”为主题,集醋文化和醋技艺展示、醋养生体验、醋饮休闲为主要游览项目的现代食品工业旅游景点。是宁夏回族自治区第一家动态展示传统与现代老醋生产工艺流程和老醋历史文化内涵的公司化、工厂化博物馆。强家老醋文化养生园的博物馆和醋疗园。分别收集了清朝末期以来各种酿醋器具、农耕器具和醋疗药方,以古今器皿展示、文献典籍摘记,产品实物陈列等形式充分展示了强家沙窝老醋的历史文化底蕴。临近仿古建筑强家老酢坊,迎面而来的是既酸又香的沙窝老醋气味。进入古色古香的强家老酢坊,犹如来到了100多年前的老醋作坊,老醋芳香、扑鼻沁心,醋味十足,难以忘怀。酢坊内“煮、酵、熏、淋、窖”的老醋制作工艺和步骤一览无余,游客参与部分制作过程或者尽兴品尝老陈醋“绵、酸、香、甜、鲜”之感的姿态可亲可敬。

强家老醋文化养生园是宁夏同行业酿造食醋规模领先、绿化覆盖率较高的食醋产业工业旅游园。园内开放非遗沙窝老醋文化博物馆、传统醋文化养生馆、非遗沙窝老醋主题馆、醋文化生态餐厅、具有先进水平的酿造食醋生产线、装备技术先进的现代化灌装流水线为主要参观景点,具有较强的创造性,将工业化、信息化、标准化酿造食醋实景向游客开放,充分展现了传统食醋的精髓和现代工业科技的魅力。

传统沙窝老醋生产工艺上承清朝末期,至今已有近100多年历史,“煮、酵、熏、淋、窖”五大传统技艺被列为非物质文化保护遗产,产品独具“酸、香、绵、甜、鲜”的优良品质,在中国醋类产品中独树一帜。通过对强家老醋文化养生园的游览,您会从“形、声、闻、味、触”五感重新认识醋起源到现代醋业的发展历程,了解醋使用价值和保健养生功效。






扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问