您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 政府信息

吴忠市成功办理首例“个转企” 转出经营主体发展新活力

时间:2024-05-22 来源:吴忠市市场监督管理局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

近年来,吴忠市持续优化营商环境,以流程最优、服务最好、成本最低为标准,聚焦商事登记制度改革,推进“证照分离”“一业一证”改革,实施个体工商户经营者直接变更、“个转企”等工作,保障“老字号”价值延续。近日,吴忠市成功办理首例“个转企”业务——“吴忠市利通区欧可便利店”转型为“欧可连锁超市(吴忠)有限公司”。“个转企”是指个体工商户转型为企业,是培育经营主体、提升经营主体发展质量的重要方式,“个转企”后,经营主体不再受《个体工商户禁入行业和项目清单》限制。此次转型不但最大限度地保留了原有的个体工商户字号,而且保持了统一社会信用代码和成立日期不变,为企业稳定经营和永续发展提供了保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问