您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 政府信息

吴忠市行政中心开展“5·12”全国防灾减灾日地震疏散应急演练

时间:2024-05-11 来源:吴忠市应急管理局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

今年512日是我国第16个全国防灾减灾日,为进一步树立安全第一思想,践行生命至上,人民至上理念,强化党政机关安全教育,提升干部安全意识,吴忠应急局、地震局、机关事务服务中心紧紧围绕人人讲安全、个个会应急着力提升基层防灾避险能力主题,于510日上午在吴忠市行政中心大楼联合开展了地震疏散应急演练,市委、人大、政府、政协办公机构以及大楼内其他单位领导及干部参与此次演练活动。

上午9:00,随着第一声警报响起,正式进入紧急避险状态,低楼层工作人员快速从就近楼梯撤离至指定地点,高楼层工作人员采取躲避姿态,护住头部蹲到墙角、桌下等不靠窗的安全地方。15后,第二声应急信号发出,进入紧急疏散状态,各楼层工作人员在楼层安全员的引导下,以小跑方式从房间出来,有条不紊地从就近楼梯口有序撤离,演练过程紧张、有序、安全,达到了演练预期效果。随后,市应急管理局、消防救援支队、红十字会、人民医院、蓝天救援队现场开展了地震灾害防范应对宣教培训活动,现场演示消防水带、灭火器使用方法,普及防踩踏事故安全知识,并培训伤口包扎及心肺复苏等救护知识。    

此次地震疏散应急演练有效提高了机关工作人员地震风险防范意识、应急避险能力和自救互救技能,并对紧急疏散时各自楼层最安全、快速的撤离路线和应急避险场所均有了正确认知,确保在地震来临时能迅速反应,提高干部职工自救、互救能力,营造出了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问