您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 政府信息

吴忠公安连续三年执法满意度第一

时间:2023-02-22 来源:吴忠市公安局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

人民群众的安全感和满意度是对社会治安状况的综合反映,是检验和衡量公安工作的根本标准,也是公安工作的出发点和落脚点。近年来,吴忠市公安局持续深化主动、精细、务实理念,纵深推进公安改革和队伍建设,连续三年执法满意度位列全区第一。

始终把对党忠诚作为第一要求。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,坚决捍卫两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终把维护国家政治安全放在首位,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,忠实履行职责使命,有效防范化解各类风险隐患,全力维护社会稳定,实现涉稳执法风险零发生”。

始终把执法公正作为第一追求。聚焦法治公安建设目标,扎实推进执法规范化建设,倾力打造执法办案管理中心品牌,盐池县公安局执法办案管理中心获评全国公安机关建设应用成效突出执法办案管理中心。创新执法闭环管理体系,建立三级执法巡查机制,巡查警情、案件12万余起,预警提示执法问题3200余件,超期受立案连续三年零发生,执法安全事故连续7零发生。下大力气解决影响群众安全感的突出问题,常态化整治执法顽疾,绝对不诉、存疑不诉、纠正违法三项数据同比分别下降38%23%22%,利通区公安分局朝阳派出所获评全国执法示范单位

始终把服务人民作为第一准则。强化主责主业,持续深化放管服改革,积极拓宽网上办事渠道,宁警通政务服务平台注册用户33.78万人,办件量排名全区第一。持续优化窗口单位提质增效,培育打造“365×24小时示范点5个,延展办事平台,建成无人警局11个,试点建设青铜峡市、盐池县一窗通办受理点2个,窗口服务水平得到显著提升。围绕重点特色产业发展和重大项目建设,出台服务企业管家制度,营商环境持续向好。

始终把纪律严明作为第一保障。全面履行从严管党治警主体责任,加快推进执法责任体系改革和建设工作,构建形成了具有吴忠公安特色的“4+N”执法责任体系,实现了责任无盲区、监管无死角的责任“闭环链”。细化8类375项权力和责任清单,明确办案、审核、审批责任,民警执法有章可循。出台执法过错责任追究办法,实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责机制。成立投诉维权工作中心,出台澄清正名、履职免责纠错制度5个,依法打击处理民警被侵权案件21起,切实保障民警辅警依法履职尽责。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问