您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 部门信息

维护林草资源安全筑牢绿色生态屏障

时间:2024-06-27 来源:吴忠市自然资源局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为深入贯彻绿色生态理念,营造全社会对森林草原资源安全的高度关注和热爱,推动我市森林草原事业高质量发展,近日,吴忠市林业和草原局紧紧围绕“依法保护草原、建设生态文明”、“全面从严禁牧、维护生态安全”、“严防森林草原火灾、保护绿色生态家园”主题,在利通区扁担沟镇、青铜峡市青铜峡镇等乡村通过移动宣传车、循环语音播放等方式开展了草原普法、禁牧封育、森林草原防火、安全生产宣传活动。

工作人员通过进集市、进商户、进农户等方式向市民发放《中华人民共和国草原法》、《宁夏回族自治区禁牧封育条例》、《宁夏回族自治区森林防火办法》等方面的法律法规宣传资料,并积极向群众宣讲草原保护、禁牧封育、森林草原防火等方面的基本知识。本次宣传活动发放宣传资料1000余份,使广大市民进一步了解了草原的多种效益和功能,有效提升全社会依法保护合理利用森林草原资源的自觉性和全民参与森林草原防火的主动性,为建设高质量生态和保护自然资源营造了浓厚氛围。

下一步,我局将持续推进草原禁牧封育、加强森林草原防火管理工作,深入开展森林草原相关法律政策的学习宣传贯彻,维护全市森林草原资源安全,筑牢绿色生态屏障。







扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问