您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 部门信息

自治区人大常委会副主任沈凡调研我市湿地保护恢复工作

时间:2024-05-21 来源:吴忠市自然资源局
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

5月20日上午,自治区人大常委会副主任沈凡一行,实地调研我市湿地保护恢复、管理和利用等工作。自治区人大代表王春秀、自治区林业和草原局局长戴培吉、市人大常委会副主任马国锋等有关领导陪同。

调研组在吴忠黄河国家湿地公园调研湿地保护恢复情况

调研组先后到吴忠黄河国家湿地公园、青铜峡库区湿地自然保护区,听取湿地公园和自然保护区湿地保护恢复、管理和利用等情况,市林业和草原局主要领导汇报我市湿地保护工作开展情况,调研组对我市湿地保护恢复及取得的成效给予充分肯定。

沈凡指出,吴忠市各级政府和有关部门高度重视湿地保护工作,湿地保护管理体系健全,设立专职机构、配备专业人员、列支专项经费开展湿地保护恢复和管理等工作。积极发布湿地名录,湿地保护率和名录发布率靠前,尤其作为湿地生态环境指示物种的野生鸟类取得种类和数量双增的显著成效。

沈凡强调,今后要深入贯彻《中华人民共和国湿地保护法》和《宁夏回族自治区湿地保护条例》,加强湿地资源保护和管理,要在实现湿地量的稳定和质的提升方面持续发力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、打赢黄河“几字弯”攻坚战作出积极贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问