您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 部门信息

自治区人大常委会来吴开展《宁夏回族自治区优化营商环境条例》实施情况执法检查

时间:2024-04-28 来源:吴忠市政务服务中心(吴忠市公共资源交易中心)
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

425日,自治区人大常委会第二执法检查组一行到我市政务服务中心调研检查《宁夏回族自治区优化营商环境条例》(以下简称《条例》)落实情况,实地查看进驻窗口单位业务办理情况,详细了解相关便民服务举措。

执法检查组实地查看公安服务区、营商服务区、审批服务区、“一窗受理”区办事窗口,向工作人员详细了解营商环境重点工作开展情况,就“减税降费”、企业开办、“周末不打烊”“高效办成一件事”“跨省通办”“审管联动”及持续创新企业群众服务等工作给予肯定和指

2024年,吴忠市政务服务中心深入贯彻落实自治区关于优化服务水平、全面提升政务服务效能的系列决策部署,全面推进“高效办成一件事”及“周末不打烊”工作,政务服务质效持续提升。第一季度办理政务事项17.58万件,分厅办件量8.3万件,网办率44.2%。全面推进“高效办成一件事”,印发《吴忠市人民政府办公室关于全面推进“高效办成一件事”进一步提高行政工作质效任务分工的通知》,2024年,全面落实高效办理“13+1+7+N”(国务院确定13项,自治区确定的“高效办证”事项和其他7项,我市确定的申请公租房及各县(市、区)确定的N项)高频、面广、问题多的“一件事”。自202432日起全面实行“周末不打烊”受理和预约办理制度,确保周末为企业和群众提供112项政务服务事项办理,有效解决群众“上班时间没空办事,休息时间无处办事”的难题,目前共办理1269件。

下一步,市政务服务中心将持续认真落实《条例》,始终坚持以企业群众需求为导向,聚焦与市场主体联系紧密、群众反映强烈的问题着手,重点推进“高效办成一件事”“跨省通办”“项目审批”等改革,推进政务服务事项由“能办可办”向“好办易办”转变,进一步提升政务服务质效,努力优化营商环境,让企业和群众更有获得感,为助力经济社会高质量发展贡献政务服务力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问