您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 吴忠信息 > 部门信息

吴忠市住房公积金管理中心落实“周末不打烊” 架起便民服务“连心桥”

时间:2024-03-07 来源:吴忠市住房公积金管理中心
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

为认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于县级以上政务服务大厅开展“周末不打烊”服务试运行的通知》精神,进一步提高政务服务便利化水平,有效解决群众“上班时间没空办事,休息时间无处办事”的问题,最大程度地满足企业、群众办事需求,优化营商环境。吴忠市住房公积金管理中心提高站位,服务大局,按照自治区政府工作安排,结合工作实际做到精准谋划,高效推进,自2024年3月2日起全面推行“周末不打烊”服务,确保延时服务工作不断、服务不减、标准不降。

工作部署到位。民生事无小事,吴忠市住房公积金管理中心在行动上“早”字当头,及时发布《关于推行“周末不打烊”服务试运行的通知》,梳理编制“周末不打烊”办理事项清单,提前安排窗口工作人员、业务主管合理轮岗,确保住房公积金各项公共服务事项有序衔接。规定执行到位。科学设置服务时间,每周六9:00-12:00,延长服务半天,实行与正常工作日工作标准完全一致的“不打烊”服务。精准提供办事方式,可通过现场办理、自助办理、线上办理、预约办理,提升服务群众满意度。窗口服务到位。全面实行延时服务、预约服务等服务举措,为群众提供更加高效、更加便捷的住房公积金服务,架起了便民服务“连心桥”。“周末不打烊”首日,全市共办理贷款申请、购房提取、按月对冲等业务23笔,咨询业务12笔。

下一步,吴忠市住房公积金管理中心将继续以群众和企业需求为导向,坚持人民至上,始终秉持全心全意为人民服务的宗旨意识,采取更多惠民生、暖民心举措,打好服务“组合拳”,不断增强缴存单位和缴存职工的获得感、幸福感和满意度,持续推动全市住房公积金事业高质量发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问