当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>执法动态

> 正文

青铜峡市2018年暑期文化市场专项整治成效突出

发表时间:2018-09-12 16:56:00 来源: 作者:

 

为进一步规范文化市场经营秩序,有效打击各类违法、违规经营活动,青铜峡市采取有力措施,自7月11日至8月31日在全范围内开展为期50天的暑期文化市场专项整治行动,保障文化市场规范有序。

一是加强组织领导市文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组高度重视,及时召开专项整治工作会议,分析研判暑期文化市场形势,明确文化市场执法人员责任,开展文化市场专项整治行动。二是明确整治重点 明确严查含有禁止内容的网络游戏产品;严厉查处网吧接纳未成年人;严厉打击销售非法出版物的游商摊贩;排查各类安全隐患,确保不发生重大安全责任事故。加强宣传教育。召开文化市场专项整治工作会议,增强文化市场从业人员守法经营和安全生产意识;在执法检查中,执法人员对经营业主、从业人员和消费者耐心讲解文化市场法律法规安全文明娱乐知识,形成了执法监管、经营主体自律、社会共同参与的“三位一体”的监督网络。四是大执法检查。坚持日常检查与突击检查相结合,对全文化市场经营场所进行拉网式检查,反复查、查反复,做到严管重罚

专项整治期间,共出动执法人员75人次,检查各类文化市场经营场所360家次,警告23家次,责令改正2家次,立案查处2家,停业整顿1家,罚款4000元。暑期文化市场专项整治行动成效突出,有力遏制文化市场经营场所违法违规经营行为,有效排查了各类安全生产隐患,保护了青少年健康成长,净化了文化市场环境。

 

 

 

(供稿 来晓锋 白海兴 

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持