当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>执法动态

> 正文

吴忠市严厉查处侵权盗版软件

发表时间:2018-04-13 15:28:00 来源:人民日报 作者:

 

日前,接到自治区新闻出版广电局案件查办线索,称吴忠市政府某单位及利通区政府某部门政府采购软件为盗版软件,吴忠市文化市场综合执法队立刻开展调查取证工作。

执法人员通过现场勘验和调查取证,对涉嫌的盗版软件15套进行证据先行登记保存,对涉嫌销售、安装盗版软件的三家公司进行立案,经调查核实,三家公司均承认了销售、安装盗版软件的事实。根据《计算机软件保护条例》相关规定对三家公司处以罚款,责令立即整改将安装在政府部门的款侵权软件进行了卸载删除

通过办理此案,执法人员对当事人进行了普法教育,同时,也增强了政府工作人员使用正版软件的意识,认识到要加强学习、严格把关,谨防此类问题发生。下一步文化市场综合执法队还将利用426知识产权日”加大宣传力度,提高全社会对使用正版软件重要意义的认识

 

 

                                 ( 余钧彦 稿)

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持