当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>文件精神

> 正文

关于吴忠市区文化市场2018年第二季度检查情况的通报

发表时间:2018-07-24 09:04:00 来源: 作者:

 

市区各文化市场经营业主:

2018年第季度以来,市文化市场综合执法队结合“扫黄打非”五大专项行动方案通知要求,对市区文化市场开展了集中巡查和专项行动,先后检查市区印刷企业打字复印店、出版物行业、民族用品店、校园周边商店、歌舞娱乐行业、网吧行业等经营单位730家次。现将检查情况通报如下:

一、基本情况

截至6月底,2018季度共检查各类文化市场经营单位730家次。其中:检查印刷复制企业、打字复印店、书店、民族用品店、音像等经营单位190家次;网吧经营单位410家次(网络巡查290家次、日常巡查120家次);歌舞娱乐、电影院、游艺业经营单位130家次。第二季度受理电话举报12次,其中交办下级7起。季度出动执法人员170余人次,下发印刷复制企业生产经营“十不准”80余份,现场指导排除安全隐患12处,下达责令改正通知书6,立案查处6家,16532元。

二、存在问题

1、个别文具店存在经营出版物现象,部分业主对出版物发行的相关的法律法规不了解。

2、个别互联网上网服务营业场所存在接纳未成年人的情况,部分互联网上网服务营业场所存在擅自停止实施经营管理技术措施的情况。

3、个别游戏游艺娱乐场所没有取得《娱乐经营许可证》,存在先营业后办理证照现象

4、业主安全意识不强,个别经营场所内消防设施存在消防水管折裂,不利于消防出水情况,场所消防设施没有仔细隐患排查不仔细。

    三、几点要求

1、暑假期间各互联网上网服务营业场所要加强对场所内巡查并把好上网人员登记关口,坚决做到守法经营,加强自律

2、凡未取得相关许可证的不允许开展经营活动。

3、各打字复印店及印刷企业要严格按照营业执照经营范围经营,按相应印刷资质印刷物品,不得超范围经营或不按规定印刷。

4、各经营单位要做好场所内安全自查提高安全防范意识,杜绝各类安全事故的发生。

 

 

吴忠市文化市场综合执法队

2018713

 

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持