当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>扫黄打非

> 正文

青铜峡市积极开展“扫黄打非”进基层示范点创建工作

发表时间:2018-07-30 16:48:00 来源: 作者:

 

根据自治区“扫黄打非”工作领导小组办公室《关于印发<关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的实施方案>的通知》要求,为切实巩固“扫黄打非”进基层工作成果,青铜峡市认真开展“扫黄打非”进基层示范点创建工作。

一是提高认识充分认识“扫黄打非”工作在维护意识形态安全工作发挥的重要作用,切实从基层抓起,对腐蚀党对意识形态工作的领导权、有违社会主义核心价值观的思潮、行为和活动,及时发现、及时预警、及时应对,把问题消解在基层、解决在局部,防止问题升级、防止蔓延成势。

二是制订方案制定下发了《关于印发<关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的实施方案>的通知》,对全市“扫黄打非”进基层示范点创建工作进行了整体安排部署。要求全市各(街道)(社区)紧紧抓住基层站点建设这个关键环节,明确组织领导、明确任务要求、明确建设标准、明确时间进度,着力指导对重点部位的管控,坚持网格化管理。

三是任务明确。明确2020年底,基本建成覆盖全(街道)(社区)“扫黄打非”基层工作站点2018年底前完成总量占比不少于20%的基层站点建设2019年底前完成总量占比不少于80%基层站点建设

四是保障有力。有效依托全市各(街道)(社区)文化站、农家书屋等公共文化设施推进“扫黄打非”基层站点建设,充分利用全民阅读、全民普法、全民健身以及文艺演出、电影放映、广播电视节目收听收看等公共文化服务活动宣传“扫黄打非”工作,做到家喻户晓、人人参与,统筹使用创建经费,按照基层站点标准配置,做到职责制度上墙、培训到位、宣传有阵地、全力推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

 

 

                                 (供稿人:来晓锋 白海兴

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持