当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>工作要闻

> 正文

吴忠市组织人员参加2018年河南省网吧、演出、娱乐市场执法以案施训培训班

发表时间:2018-09-05 09:43:00 来源: 作者:

 

为进一步提高执法人员业务技能,加强执法队伍建设,82831日吴忠市派遣2名执法人员参加河南省文化厅组织的2018河南省网吧、演出、娱乐市场执法以案施训暨移动执法系统培训班河南省文化市场骨干执法人员共计110余人参加了本次培训,收获颇多。

本次培训班以网吧、演出、娱乐市场3个方面为主,重点从案件文书制作、案卷档案管理、案卷证据规则修订内容解读、案卷评查、文化市场移动执法系统操作及管理等方面进行了培训。

通过运用以案施训的方法,采取由办案人员讲解办案过程和体会,参训人员查找问题提问,专家老师点评的方式,对3个方面的7个典型案卷进行了互评,对案件办理的难点、重点进行了详细的解答,极大地提高了执法人员的办案水平,最后,培训还对最新的文化市场移动执法系统操作及管理进行了讲解,并现场进行了具体操作的演练,使执法人员对系统的操作有了初步的了解和认识,为下一步的推广使用奠定了良好的基础。

通过此次培训,使执法人员对文化市场网吧、演出、娱乐3个市场的综合执法和案件办理有了更进一步的认知。对文化市场移动执法的操作和推行使用有了全新的了解,为下一步全市开展移动执法使用打下了坚实的基础,使培训人员的执法水平得到了进一步的提升。

   

 

(供稿 闫伟

 

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持