当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>工作要闻

> 正文

吴忠市积极参加第一期全国版权执法监管培训班

发表时间:2018-08-27 10:13:00 来源: 作者:

 

 

8月14日-18日,由中宣部国家版权局举办的2018年第一期全国版权执法监管培训班在四川省成都市开班。来自全国15个省(自治区、直辖市)200余名版权执法监管人员参加了培训,吴忠市派遣1名执法人员参加了培训。  

此次培训由来自全国各个省市的师资担任授课老师,他们理论研究扎实透彻、执法办案经验丰富,从打击侵权假冒工作介绍、检察机关打击著作权犯罪工作介绍、违法网站和APP处置培训、版权法律法规解读、版权行政投诉的受理与实际运用、版权(著作权)行政执法规范及典型案件介绍、版权行政执法法律问题、如何做好版权行政执法与刑事司法“两法衔接”、版权执法工作经验交流和典型案例分析、版权行政执法与剑网2018”等10个方面进行了详细的阐述 

培训中,国家版权局段玉萍司长对“剑网2018”工作目标任务进行了明确,要求各地要进一步加大网络转载版权、短视频版权、重点领域版权3大专项整治。希望所有的版权监管执法人员要高度重视此项工作,强化对重大案件的督导和查办,对于国家版权局等部门督办的案件要及时报告信息。 

通过此次培训,使执法人员开拓了版权执法案件办理思路,了解了版权行政执法的程序,掌握了版权执法案件办理的重点和难点,极大的提升了执法人员的业务水平和综合素质 

  

(供稿 白海兴  

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持