当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>工作要闻

> 正文

吴忠市积极参加2018年第四期全国文化市场综合执法师资巡讲培训班

发表时间:2018-08-27 10:09:00 来源: 作者:

 

  为加强文化市场综合执法队伍建设,8月13日-17日,由文化和旅游部依托原文化部2011年组建第一届全国文化市场综合执法师资库在宁夏银川举办师资巡讲培训班。来自全国的6个省(自治区)130余名执法人员参加,吴忠市派出6名一线执法人员参加了培训。

 此次培训在组织形式和授课模式上进行了优化创新。一是在片区划分方面,由以往地域距离标准转向执法能力、执法水平相当的几个省作为一个培训片区,较好的解决水平不等、能力不均的问题。二是在参训人员方面,严格审核身份,要求必须选派报送实际办案人员和负责案卷审核的法制审核人员参加培训,增强了培训有效性和针对性。三是在师资培训方面,注重以老带新,安排新师资参加培训,全程观摩,积攒实战经验。四是在培训形式方面,由师资主导,学员一起研讨、评析,以评代议,以议代讲,充分调动了参与学员的积极性和参与感。

  培训中,为加强针对性,培训班分为网络组和娱乐组,由老师就案卷认真研读分析,带领学员研讨,分别针对网络案件取证难、调查难,娱乐文化市场无证经营等突出问题深入开展讲解,对案卷制作、案卷归档等具体工作进一步要求规范。

  最后,结合深化文化市场综合执法改革,学员代表和师资代表谈培训体会和学习心得,大家纷纷表示要加强学习,提高执法技能水平,争做文化市场和意识形态领域安全守护者。

 

  

                                    (余钧彦  稿)

 
 

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持