当前位置:首页>专题专栏>专题列表>文化市场执法>工作要闻

> 正文

吴忠市举办2018年文化市场综合执法暨“扫黄打非”业务骨干培训班

发表时间:2018-07-09 14:57:00 来源: 作者:

 

 

  2018734日,市文化市场综合执法队举办了全市文化市场综合执法暨“扫黄打非”业务骨干培训班。市文化市场综合执法队全体人员、各县(市、区)文化市场执法人员和河南省三门峡市、驻马店市文化市场综合执法支队优秀业务骨干30人参加了培训。 

  培训主要由与我市开展文化执法对口协作交流的三门峡市、驻马店市文化市场综合执法支队优秀业务骨干和市文化市场综合执法队业务骨干分别就文物保护与执 

  法实践、出版物市场执法实务、“扫黄打非”案件查办工作技巧和案件文书制作等方面进行了深入透彻的讲解。培训中,全市文化市场执法业务骨干还进行了案卷评查,采取由办案人员讲解办案过程和体会,参训人员互相提问、老师综合点评的方式,对全市2017-2018年办理的典型执法案卷进行了评查,对办案重点和难点进行了深入浅出的解析,对发现的问题案卷和瑕疵案卷提出整改意见,逐项整改。 

  通过培训学习,全部参训学员都收获不浅,特别是河南老师引用大量案例的精彩讲解充分调动了参训人员的积极性,让大家对文物和出版物市场执法案件的办理理解的更加深入透彻,最后,案卷的评查使大家也认识到了自身办理案件能力的不足,在今后的工作中,要继续加强学习,不断提高办案水平。 

    

                                                                                               (供稿人:白海兴 

建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果 主办:吴忠市文化执法大队 Copyright @ 2016-2017 吴忠市信建办 技术支持