当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >审计公告专栏

吴忠市审计局扎实推进党风廉政建设

发布日期:2018-07-25 来源:吴忠市审计局

  2018年上半年,吴忠市审计局扎实推进党风廉政建设。

  一是压实廉政责任。将党风廉政建设任务进行分解,签订责任书,传导工作压力,形成了落实廉政责任的强大合力。加强廉政教育,组织党员干部认真学习准则、条例等,及时传达各级纪委会议精神及通报,观看警示片,将党风廉政教育工作日常化、多样化。

  二是落实主体责任。局党组书记、局长切实履行第一责任人职责,班子成员按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,切实负起职责范围内党风廉政建设责任。局党组严格执行“五不直接分管”和“三重一大”制度,重大事项及审计查出问题定性及处理,召开审计组、法规科和班子成员参加的审理会,坚持民主讨论集体研究决定。

  三是加强作风建设。深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,高标准、严要求进行自查。对发现的问题,立即退回积极整改,并向全局干部进行通报。为进一步改进干部作风,根据市纪委的部署开展了对形式主义官僚主义等“四风”问题的专项整治,结合自治区审计厅的部署,开展了纪律作风专项整治月活动,对自查自纠和专项整治中发现的“四风”问题,采取措施,建章立制,坚决纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题。

  

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012