当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >审计公告专栏

吴忠市审计局加强民生项目资金审计促进各项惠民政策落实

发布日期:2018-07-25 来源:吴忠市审计局

  2018年上半年,吴忠市审计局加强民生项目资金审计,促进各项惠民政策落实。

  一是开展了对支持加快农业特色优势产业发展政策措施、促进吴忠市旅游业发展政策措施及进一步促进就业创业的政策措施市本级创城资金的专项审计。

  二是开展了青铜峡市政策措施落实情况跟踪审计,重点对财政管理、精准扶贫、基本养老服务体系、保障性安居工程、水污染防治和重大建设项目推进情况等进行审计,通过对青铜峡市政府及所属财政、农牧、民政、建设交通、住建等有关部门对养老服务体系项目等13个项目建设管理情况的检查,查找该市在国家、自治区重大政策措施落实方面存在的问题。

  三是开展了市本级、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县2017年保障性安居工程跟踪审计。审计发现安居工程目标任务完成、资金分配管理、工程建设程序及管理、住房分配管理以及住房使用和运营管理等方面存在的一些问题,需要采取措施予以纠正和规范。 对审计发现的问题,被审计单位已采取措施进行整改,截至20186月底,全市共取消保障对象资格或调整保障待遇156户,清退违规分配使用的保障性住房27套,追回违规领取补贴17.7万元,收回欠缴租金10.18万元。

  四是实施非贫困县扶贫审计根据自治区审计厅扶贫审计工作方案,吴忠市审计局负责吴忠市本级、利通区和青铜峡市的扶贫资金审计现青铜峡市的扶贫审计正在进行,审计组重点对扶贫政策措施落实情况、扶贫资金分配管理使用情况和扶贫项目建设运营情况进行审计。

  

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012