当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >审计公告专栏

吴忠市探索开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作

发布日期:2018-05-29 来源:吴忠市审计局

  近期,吴忠市审计局派出审计组,探索开展领导干部自然资源资产离任审计工作,对宁夏吴忠国家农业科技园区自然资源资产管理和生态环境保护责任进行审计试点。

  一是审计调查,做好前期准备。提前安排审计人员,调查了解宁夏吴忠国家农业科技园区自然资源资产利用和管理的基本情况,制定审计(试点)实施方案,确定农牧、林业、国土、水务、环保等为此次审计的重点。

  二是精心部署,强化组织领导。成立审计组,按照“四统一,一结合”的原则组织实施,即统一方案、统一实施、统一上报、统一处理,结合领导干部任期经济责任审计,全面开展审计试点工作。

  三是探索方法,提高工作效率。针对自然资源资产审计涉及地域广、难度大、任务重的特点,注重利用新技术手段,结合地理信息、卫星定位等技术,分析国土、水务、环保等部门数据,全面系统分析、仔细审核、发现疑点,提高审计工作效率。

目前,该审计项目正处于现场审计阶段

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339