当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >万众一心 抗击疫情

吴忠网评:坚定信心 一鼓作气 决战决胜

发布日期:2022-11-28 来源:吴忠市卫生健康委员会

当前,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,疫情防控面临压力不断加大。疫情防控犹如逆水行舟,麻痹松懈,必然功亏一篑,越是在疫情防控最吃劲的时候,越需要各级党组织和广大党员干部坚定“不破楼兰终不还”的决心信心,激发“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,砥砺“越是艰险越向前”的顽强意志,保持“不获全胜不收兵”的韧性干劲,同时间赛跑,与病毒较量,一鼓作气,合力攻坚,决战决胜。

疫情防控既是一场没有硝烟的战争,也是一场需要同舟共济的全民行动。各级党组织和广大党员干部要完整、准确、全面贯彻党中央和自治区党委决策部署,落实国务院联防联控机制要求,以“三个坚定不移”作为做好疫情防控工作的根本遵循,坚持第九版、落实二十条不动摇、不走样,拧紧思想发条,压实四方责任,把握主动权、打好主动仗,抓紧抓实抓细各项防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

“兵之所以战者气也,气之所以胜者鼓也。”面对新冠肺炎疫情这个敌人,我们最需要的正是一鼓作气、合力攻坚。要坚持防住是硬道理、扑灭是硬标准,抓好入吴卡口卡点查验工作,守好第一道防线,抓早抓小、以快制快,高效做好检、追、调、转、隔等各项工作,第一时间围住、捞干、扑灭,坚决打好打赢疫情歼灭战。要做好学校、养老机构、福利院等重点行业、重点场所防控工作,强化集中隔离和居家监测规范管理,加快隔离场所储备,加强各级机关单位内部管理,以更加精准有效的措施,坚决防止交叉感染、扩散蔓延。要特别关注民生,全力做好服务保障,加强重点民生商品保供稳价,打通配送“最后一米”,关心关爱独居老人、困境儿童、孕产妇等重点人群,科学精准做好医疗机构疫情防控,加强一线医护人员、社区工作者、封控隔离人员心理疏导和人文关怀,解决好人民群众实际困难。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。人民群众是疫情防控的力量源泉,疫情防控没有局外人,人人都是“主力军”。要清楚“躺平不可能躺赢”,我们要更加自觉承担起防控责任和义务,进一步加强自我防护,严防严控、群防群控,力争用最小代价实现最大防控效果。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339