当前位置: 首页>专题专栏>专题列表>行政执法公示 >教育局

吴忠市教育局重大执法决定法制审核目录清单

发布日期:2022-07-18 来源:吴忠市教育局

序号执法类别审核          事项名称适用情形实施依据
1重大行政许可校车使用许可学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可《校车安全管理条例》(2012年国务院令617号)
2重大行政处罚责令停止招生、停止办学、吊销办学许可证责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国民办教育促进法》(2018年修正)
《教育行政处罚暂行实施办法》(1998年教育委员会令第27号)
《独立学院设置与管理办法》(2008年教育部令第26号)
《民办高等学校办学管理若干规定》(2015年教育部令38号修正) 
3撤销教师资格违反《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《教师资格条例》相关规定,依法撤销其教师资格。
4考生违规违纪处罚考生在国家教育考试中因非法获取考试试题或者、携带或者使用考试作弊器材、资料、抄袭他人答案、让他人代替自己参加考试等其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。《国家教育考试违规处理办法》(2011年教育部令第33号)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339