当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >环保督察“回头看”

吴忠市召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作推进会

发布日期:2019-09-18 来源:吴忠市生态环境局

912日,吴忠市召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作推进会。市委副书记、政府市长喜清江主持会议,市政府副市长王天军、秘书长马国锋,利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县人民政府,太阳山开发区、金积工业园区、青铜峡工业园区管委会,市发改、工信、自然资源、生态环境、罗山国家级自然保护区管理局等共10个市直部门和区属驻吴单位及各县(市、区)生态环境分局负责人参加会议。


会上,市生态环境局汇报了全市中央环保督察“回头看”及水专项督察反馈意见整改进展情况。市自然资源局汇报了罗山国家级自然保护区中央巡视反馈问题整改落实情况。各县(市、区)及太阳山开发区分别汇报了承担的主要整改任务落实情况。


会议指出,中央环保督察及“回头看”反馈意见指出的问题,都是我市生态环境领域的短板和病灶,是亟需解决的老大难、深层次问题,是最影响群众生态环境获得感的顽瘴痼疾,一定要认真对待,不讲条件不打折扣,坚持问题导向,聚焦目标要求,综合施策、精准发力,以钉钉子的精神确保反馈问题全面整改、落地见效。

会议强调,各县(市、区)、各有关部门高度重视中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,思想认识到位、工作部署到位,整改工作取得了阶段性成效,但也存在部分整改不扎实、不彻底的情况,有些问题的解决还停留在“治标”上,立足“治本”还有很多艰巨的工作要做。各责任单位要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决贯彻习近平生态文明思想,大力实施生态立市战略,按照整改要求,全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。


会议要求,各县(市、区)要把落实整改工作作为一项政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,切实承担整改落实第一责任,坚持动真碰硬抓整改,继续实行领导干部包整改和挂牌督办,坚决完成属地环保问题整改工作。市级相关部门要切实履行行业主管责任,主动担责、积极作为。市整改工作领导小组要发挥好牵头抓总的作用,对已经整改到位且具备销号条件的,要尽快上报自治区申请销号,对正在整改的,要有力有序抓好整改,确保以问题的有效整改促进环境质量的提升。要强化督查考核,完善体制机制,不定期组织开展下沉督查,对不认真履行环保职责、工作落实不到位、重点工作推进迟缓的县(市、区)和部门,在全市进行通报。对渎职、失职的,依法依纪追究责任。要以这次中央环保督察反馈问题整改为契机,坚持问题导向,当前和长远、治标与治本相结合,整改突出问题,总结成功经验,把握工作规律,建立长效机制,着力推动生态环境保护工作再上新台阶。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339